짬뽕 라면 만드는 법이 누리꾼 사이에 관심 대상으로 떠올랐다.
최근 한 포털 사이트에는 ‘짬뽕 라면 만드는 법’이라는 제목의 게시물을 공개돼서다.
네이버 요리백과에 따르면 먼저 오징어는 칼집을 내어 한입 끄기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
이어 물 700mL에 씻은 콩나물과 반으로 길게 자른 청양고추를 넣어 뚜껑을 덮고 끓여 준다. 이때 이 끓는 물에 오징어를 살짝 데쳐 건진다.
물이 끓으면 불을 끄고, 10초 후에 라면스프와 다진 마늘을 넣어 준다. 국물이 끓으면 청양고추는 건져내고, 라면을 반으로 잘라 넣어 끓여 준다. 라면이 약간 익으려고 할 때, 데친 오징어를 넣어 끓여 준다.
면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날린 다음, 냄비로 넣어 주면 된다.
짬뽕 라면 만드는 법을 들은 누리꾼들은 “짬뽕 라면 만드는 법 쉬운데”, “짬뽕 라면 만드는 법 어렵다”, “짬뽕 라면 만드는 법 진짜?”, “짬뽕 라면 만드는 법 대박” 등 다양한 반응이 쏟아졌다.
김지성 기자 kjs@
뉴스웨이 김지성 기자
kjs@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글